Война сердец

Война сердец за сердца край,
За часть духовной цели
Бесследно не проходит, знай,
Не всем открыты двери.

Путей достигнуть цели два -
Насилие и нега,
Но не бери тот, где душа
Тропу найдёт со снегом.

Смахнув тот путь одним крылом,
Озябнешь в хладе сердца
И станешь думать лишь о том,
Как разморозить дверцу.

Пройдут года, а с ними жизнь,
В которой конкурент
Не ставил разум сердцу врозь
И выждал вкус побед.

Найдя в душе тепло к тому,
Кто сердце улыбает,
Не прячь любовь свою ко дну,
Чтоб не пришлось ждать рая.

Зачем ждать смерти столько лет,
Когда поможет нега
Тебе познать вкус всех побед
В войне сердец без снега.


Рецензии