Бог неровно делит!

Пародируемое произведение:

Отмерил Бог мне время, как и всем.
Немало, но и не на всю катушку.
А помните, Дантесом в тридцать семь
У Черной речки был застрелен Пушкин?


БОГ НЕРОВНО ДЕЛИТ!

Мне Бог отмерил маленький кусок,
А Пушкину того и меньше вышло!
И мой поэтский тонкий голосок
На фоне Лермонтова уж не слышно.

У Черной речки от Дантеса пули
Упал поэт, пронизанный свинцом.
А у меня ботинки утонули
Когда на речку ездил я юнцом.

Поэтов всех судьба-злодейка губит,
Одним – свинец, другим тюрьму, а третим эшафот.
Ну а кого-то больше всех не любит
И делает поэтом «третий сорт».


Рецензии