И мы пройдем по берегам Невы
И прикоснемся к тайнам совершенства.
Нам станут братьями все каменные львы,
Вновь, покорившись, участи блаженства.
Я изучу весь твой прекрасный лик
До впадинки, до трещинки в фасаде.
В архив души укрою каждый миг,
Что проведен был нами в Питер-граде.
Я обошел бы каждый закоулок
Твоих таинственных извилистых дворов.
И отыскал бы, наконец, проулок,
Ведущий к сердцу города дворцов.
Я проплыву по всем твоим каналам:
По венам и артериям души,
И выйду на простор, навстречу валам,
Чтоб ощутить стихию, что крушит
Преграды, стосковавшись по просторам,
Устав от скованности каменных тисков.
Постигну эту ширь, окинув ее взором,
Отбросив тяжесть собственных оков.
27-28 января 2007 г., г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №108030501550
Елена Соколова 4 19.04.2011 00:10 Заявить о нарушении
Сергей Сибирский 20.04.2011 08:48 Заявить о нарушении