Цена привязанности и прочие желаемые заблуждения

Наша так называемая «реальность» и все что мы связываем с этим словом: привычка, стабильность, мораль и пр. – суть реальная виртуальность. Нам просто удобно так жить, ощущая себя в «своей тарелке». Укладываться спать с уверенностью, что завтра проснемся -и все повторится. В лучшем или худшем смысле. Не будет плохого «вчера» или будет лучшее «завтра».
Но кто-то не просыпается… Или наша ожидаемая прибавка удовольствий наблюдается потерей и того, что было хорошего…
РАЗОЧАРОВАНИЕ. Слово это отчетливо свидетельствует о привязке нами текущей реальной Жизни к искусственным для нее процессам, протекающим в наших мозгах. Наше «хочу» уже видится нами, как почти имею. Наше «имею» означает ни больше и ни меньше, что у нас уже есть на него какие-то собственнические права.
На самом же деле у нас НИЧЕГО нет!
Его величество СЛУЧАЙНОСТЬ оказывает нашему изощренному «эго» красивую, но опасную и, порой, разрушительную услугу – подмену ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ случайностей нашими галлюцинациями ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о жизни и себя в ней. Все абсолютно видят себя ЦЕНТРОМ мироздания, Богом в отдельно взятом историческом и временном промежутке. Все и вся нам обязаны чем-то или даже собой. И обиды, когда наша удобная виртуальная реальность не совпадает с ее величеством ЖИЗНЬЮ, ничего нам не должной, которая как впустила нас в себя, дала потешиться Иллюзией себя, так и выплюнула нас за ее пределы. Жизнь – бездна, прикрытая бутафорией смысла. Мы же наивно уверены, что бутафория, созданная нами для собственной психической стабильности, и есть Жизнь.


Рецензии