Я не доверяю никому...

Я не доверяю никому,
Разобрался, что к чему… Не верю,
Знаю, провожают по уму…
Только, никогда не лицемерю.

Говорю, что думаю, в лицо,
Никакие ранги не взирая…
Может, потому попал в кольцо,
И живу, по - прежнему, страдая.

И сегодня хочется кричать:
« Люди! Станьте чуточку добрее!»
Ведь просили добрую печать,
В Судный День у Господа. Мудрея…

А буквально через пару дней,
Позабыв про ближнего и милость,
Грозно у автобусных дверей,
Вы без милосердия теснились.

Брали штурмом, словно высоту,
Оттолкнувши девушку слепую,
Залетели, будто в пустоту,
А она осталась там тоскуя…

Защемило сердце. Страшен час…
Никого обидеть не рискуя,
Я прошу прощения за вас,
Зная, наперед, что это всуе…

25 сентября 2007 года.
Автор Геннадий Сивак.


Рецензии
Когда простимся с миром этим,
За всё придётся нам ответить.

С теплом,

Анатолий Гришин   05.11.2013 21:25     Заявить о нарушении
Это точно...

Геннадий Сивак   05.11.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.