На что уходит наш досуг?

На что уходит наш досуг?
Как отпуска свои проводим?
Машину ль за городом водим,
Или друзей встречаем круг?
Иль в небеса зовём мы души
И, одарив живым огнём,
Спасаем от суетной стужи,
Чтоб вечно думали о Нём?

А если б я гулял по свету
И загорал - сиял браслетом,
И пил вино и вёл беседу
И ароматом соблазнял
Я чистых девушек бы томных
И на волнах качал огромных,
И с ними б по морю ходил
И в этом радость находил?

На долго ли б меня хватило?
Когда-то мог вот так я жить-
Успел я много пережить;
Та жизнь ушла – уже не мила!
Она бледна, она уныла;
Давно во мне она остыла
И стала жутко холодна -
Душе усталой не нужна!

Но ветер дует непрестанно.
Услышав голос перемен,
Я в муках сердца неустанных
Искал свободы от измен –
Измен судьбе своей счастливой
Средь серых будней торопливых;
В своём я сердце вопрошал:
О где ж души моей кристалл?

И я нашёл его у Бога!
Он с покаяньем подарил
Мне свет небес, благославил,
Зажёг огонь живого слога
И верой Божьей окрылил!


Рецензии
Это воистину здорово! Жаль, что рецензий нету больше...

Денис Краев   12.03.2008 01:03     Заявить о нарушении