Cудный день

Народы мира изнуряют плоть,
Прося о снисходительности бога.
Индус стекло, как семечки, грызёт,
Спит на гвоздях – перины не для йога.

И мусульмане месяц рамадан
Воды не пьют с рассвета до заката,
Чтобы Алла воздал им по трудам –
По семьдесят невинных баб на брата.

А христиане на великий пост
Аж сорок дней без мяса помирают
И от девиц в тоске воротят нос,
Надеясь обрести ключи от рая.

Еврей и тут себе не изменил.
Переплатить – еврея недостойно
Денёк не пожевал и не попил,
И снова целый год греши спокойно!
9/02


Рецензии