Зачем нужны карманы?

На платье у Миланы
огромные карманы.
В одном лежит платочек,
ещё конфет кулёчек.
В другом кармане книжка
и косолапый мишка.

У Пети и Степана
по одному карману,
и в них они хранят
игрушечных "дворняг".

Леночке карман зачем,
если сумка на плече?

В ней фломастер и тетрадка,
жвачка "Орбит", шоколадка,
куклы: Катерина,
Ева и Мальвина.

У Андрюши есть рюкзак.
В нём - закрытые - лежат

дельфин и рыба-кит,
бинокль и магнит.
Но для чего запасы? -
В саду игрушек масса:
танки, самолёты,
машинки, вездеходы,

пазлы, кубики, мячи...
Но всё закрыто на ключи.

Ключи лежат у няни -
в её большом кармане.
А няня не играет,
лишь двери запирает...

Скажу я нынче маме: "Эй-ка,
карманов всюду мне пришей-ка!"

4.03.2008


Рецензии
Оторвем у няни Кати
Все карманы на халате!
Не дадим ключи старушке.
Будут нашими игрушки!

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   05.03.2008 16:15     Заявить о нарушении
Да, Валентина, так можно было и продолжить, очень складно у вас получилось. Но - не будем пугать няню. Принимаю вашу улыбку.

Рамада Грау   07.03.2008 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.