Непал


Не поеду я, шалишь,
В этот глянцевый Париж.
Ну, каштаны там цветут,
Ну, ажаны там снуют,
Ну, химеры Нотр- Дам-
Я трепал их по мордам,
Ну, Сорбонна, ну, Роден-
Да на кой они мне хрен!

Я мечтаю прогуляться
Там, где свой создали дом
Те, кто деланы не пальцем
И не палкою притом.
 
Где молиться и плодиться
Не считают за труды
И недаром их столица
Носит имя Катманды.

Где весною на рассвете
Розовеет лёд вершин,
Где ночами бродит йети,
Шерстяной как армянин.

Там проникнусь верой в Будду,
Стану храмы посещать.
На девиц глядеть забуду,
Буду карму очищать.

Да к тому- ж девицы эти
Рожей чистый гамадрил.
Видно, волосатый йети
С их маманей намудрил.

А вернусь к родному дому,
Словно архат, просветлён,
Расцелую всех знакомых
И особенно их жён.

Нынче я к природе ближе,
Жизнь размеренно веду,
А трендящих о Париже
Посылаю в Катманду.
5/03


Рецензии