Февраль

Не за горами март. С утра сегодня снег.
Колода карт, часы, всё тот же век.
И, заменив стилет на пистолет,
Затягивает суета сует.
       * * *
Но, прибывает поезд на вокзал,
Пруд белыми кувшинками зарос,
И отражается среди зеркал
Каштановая прядь волос.

Прости, давно не навещал.
Устрою себе ужин на снегу.
Сегодня я не опоздал,
Я, позже, забегу.
       * * *
Звонок. Пора. Ну, я пойду.
Мне догонять свой век.
А в Александровском саду
Весною пахнет снег.


Рецензии