Рыцарский Турнир 2 Задание 2 леди Владлены

http://www.stihi.ru/2008/03/04/2279

Леди Владлена
Звезда возвращена, она в небе сияет,
Благодарю Вас, рыцари, за смелость!
Ну а теперь, быть может, полетаем?
На Вашу помощь я опять очень надеюсь!

Хочу от радуги я отломить кусочек,
Чтобы украсить им свою обитель,
Чтоб радовал меня он днем и ночью...

Не говорите мне, что я небо-грабитель! ))

Ответ:
Заданье Ваше близко и понятно
Я, как никто другой в том помогу
Ведь в замке я, по счастью, между прочим,
Кусочки радуг нежно берегу!

Их собирал по свету в странах дальних,
Когда геологом в горах ходил
Мне греет душу мягкое сиянье,
Тех минералов, что я находил:

В ларцах изящных трепетно таятся
Зеленый хризопраз, коричневый сардер
И фиолетово под светом заискрятся
Кунцит и благородный аметист

Заворожит агат своим рисунком
Притянет взгляд прекрасный чароит
Хрусталь откликнется сияньем звонким
Рубин кровавым глазом загорит…

И радугу подарят Вам топазы,
Аквамарины, турмалин, алмаз
А в обрамлении металлов благородных
Еще прекрасней явятся для Вас!

(Не верите? Зайдите на страничку
Гостям всегда я буду очень рад
Вас познакомлю с хобби своим личным
Им занимаюсь много лет подряд!)

Всё в Вашей власти, силе и желаньи
Кладу я радугу у Ваших ног!
В свой юбилей Вам шлю своё посланье
И тем. Заданью подвожу итог!

Сэр Никита Николин
Рыцарь Пламенное Сердце!


Рецензии