Вот волжский берег
От шума волн о гальку.
Вокруг пейзаж скупой, как грусть -
Осенний, скучный, жалкий.
Размыто небо чем-то серым,
Теперь мне к солнцу не пробиться,
А волны заняты своим полезным делом -
Хотят стратегией со мною поделиться.
Но я в их агитацию не верю-
Я лучше без закуски выпью малость.
Давно штурмуют эти волны берег,
Но победить им никогда не удавалось.
Сижу в прострации и шума волн не слышу,
Мне б постараться и подняться бы повыше,
Туда, где ветер спотыкается о крыши,
А на обеденном столе уже закусывают мыши.
Сижу, тащусь, дождь мелкий с неба льёт.
Сижу тупой, как пьяненький матрос,
Сегодня мозг уже не принесёт
Ни утвержденье, ни дилемму, ни вопрос.
Я буду долго песни Волги слушать.
Здесь хорошо, здесь незачем стараться
Я здесь храню и голову и душу.
Зачем мне слава, суета и папарацци?
Свидетельство о публикации №108030501294
Лариса Вахрушева 18.04.2008 23:21 Заявить о нарушении