Все на субботник!

Все на субботник!

Пусть каждый идёт на субботник,
Будь плотник ты, иль медработник,
Иль инженер, и полотёр
Украсьте вместе вы свой двор!
(Шалав в виду я не имею,
У них свой субботник - я фигею!)

Поправьте куст,
Воткните деревцо
Но только брёвна не таскайте вы в одно лицо!
Ильич не будет рад,
Ведь только он
В тасканьи брёвен - чемпион!

Можно ещё скворечник сколотить,
Чтобы птиц в нём накормить
Надо чтобы любой ребёнок
К труду приучен был с пелёнок!
При соблюдении сего условья
В октябрятское будешь принят сословье!
А далее ждут
Пионерия и комсомол
Пусть чистым всегда
Будет твой двор!
Надо ещё металлолом не забыть
Набрать тонны две,
В переплавку пустить!

Относитесь трепетно к макулатуре,
И обрывки газет собирайте, в натуре.
Буржуинские книжки в костёр вы кидайте,
Или для растопки печей потребляйте.
Уплотняйте жилища,
Чтоб в 1 -комнатной квартире
Жили семьи по 3 иль 4 -ре!
Упразднено скоро будет ГИБДД
Его заменит НКВД!
И только тогда коммунизм наступит
И мы отрубим буржуям их руки!

Агитками и пропагандой
Всем покажем мы наглядно
как хорошо в Союзе жить
И контру всю как истребить!


Рецензии
Про иллюстрацию забыл!

Нестор Иванович   15.10.2009 15:36     Заявить о нарушении
Точно! Это ещё давний стих. Иллюстрациями тогда не увлекался:-))

Сергей Бараненко   15.10.2009 18:13   Заявить о нарушении
Съёчно добавить! Айхи съёчно!

Нестор Иванович   15.10.2009 18:14   Заявить о нарушении
Хорошо,Владимир Иль..,ой Нестор,твою рекомендацию выполнил:-)))

Сергей Бараненко   15.10.2009 18:37   Заявить о нарушении
Великолепно! Я хохотал вместе с ребёнком - такая классная картинка!

Нестор Иванович   15.10.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.