Ты - поэт, ты только раб
Своей дурацкой заморочки,
Ты ничему давно не рад,
Кроме своей удачной строчки.
Ты, как солдат, который рад,
Когда удачный получился выстрел,
Но разорвался не снаряд,
А ярким пламенем горят
В тетрадке тоненькой желания и мысли.
Ты - поэт, и ты - обманщик.
Ты - поэт, а не шарманщик!
Прочь оглобли и подпругу, -
Ты не лошадь, чтоб ходить по кругу!
Ты - поэт, не бумеранг.
Ты - как в прерии мустанг.
Развевает гриву вольный ветер.
Ты свободен, как никто на свете!
Ты - поэт и твоя твердая рука
Любую выбирает кобылицу,
Ласкаешь взглядом круглые бока,
Ласкаешь губы, гривы и ресницы.
Ты - поэт, сомнений нет!
В твоей тетради много строчек.
Ты любишь красоту и свет,
Не любишь только жирных точек.
Покоряют кобылиц
Не стихов агонией,-
Добиваются ресниц
Те, кто их догонит.
Ты - как в прерии мустанг,
Грива развевается по ветру,
Твою любовь, как бумеранг,
Задавят строчек кубометры.
Ты - поэт, ты только раб
Своей несчастной заморочки,
Ты ничему давно не рад,
Кроме своей удачной строчки...
Свидетельство о публикации №108030501210
Вы мне льстите!
А ведь правда, что мы несколько "зациклены"
на сочинительстве?
Успехов!
Владимир.
Владимир Ананьев 14.04.2008 14:32 Заявить о нарушении