Ты не просил, чтоб я осталась...
В твоих мечтах и зыбких снах
А я шутила и смеялась
Одолевая новый страх
Пошла по улице пустынной
Среди незрячих фонарей
Смогла при слепоте куриной
Здоровым взглядом в ночь смотреть
И я увидела! Все знаю
Я не прощу тебя, поверь
Такое, милый, не прощают
Я закрываю свою дверь
И вот теперь за кромкой лета
Ты пишешь наглые стихи
Для начинавшего поэта
Они нелепы и плохи
Ты просишь жалобно вернуться
К кому? К тебе? Скажи зачем
Ты в мусоре чужих конструкций
С чужою болью на плече
А я свободна. Не увяла
Сама летаю в облаках
И не прошу, чтоб ты остался
В моих мечтах и сладких снах.
Июль 2002
Подольский р-н
Красная Пахра, д. Терехово
Свидетельство о публикации №108030501168