Нетрезвые размышления о вреде интернета или битва

       В соавторстве с Котом.


Я был вчера нетрезв и весел.
(с друзьями крепко выпивал)
Мне мир реальный стал вдруг тесен
И я пошёл на литпортал.

Там ум и вкус мои ласкали
Стихи и проза про принцесс;
Но вот беда – не возбуждали
Принцессы пьяный интерес.

Мне захотелось вдруг экстриму,
Чтоб что-то холодило кровь!
Обдал экран я духом винным
И в поиски пустился вновь

В строке для поиска набил я:
«Про расчленёнку и садизм»
И стал искать адреналина,
Чтоб упоить свой организм.

По ссылкам щёлкал, впечатлялся,
Читал про кражи и грабёж…
Но я спокойным оставался.
Там где-то бойня? Ну и что ж?

Давно привык к таким кошмарам
И новостями закалён.
Вдруг слово «Цой» (ушей услада)
Мелькнуло в тысяче имён.

Те имена громки и броски,
Министры и банкиры – знать!
И Виктор Цой, герой подростков,
К ним затесался, твою мать.

Щелчок – и я статью читаю.
(vivat highspeeded internet!)
Статью про то, что всё нам врали
И Цой не умер… ну и бред…

А дальше, сразу под статейкой
Её ты можешь обсудить.
Мол, «аффтар жжот, твою налево»,
Или: «не жжот. Твою етить».

Читать я начал обсужденье,
И вскоре дух затрепетал,
Адреналин (о наслажденье!)
Мой организм защекотал.

В том обсужденьи куча люду
(а я их фриками зову)
Подобно диким культам вуду
Вела словесную войну.

Сначала были фрики-фэны,
Что лишь кричали «Цой – кайфец!».
«Я Цоя ставил на колени!»
Сказал какой-то фрик-подлец.

Тут разгорелась перепалка:
Угрозы, «я ****…» и проч.
А мне вдруг стало фриков жалко,
Покрылась тьмою эта ночь.

Я вдруг расстроился, ведь фриков
Сожрал жестокий интернет,
И за хитросплетеньем ников
Живых людей в помине нет.

Лишь горстка зомби интернета
Вела ненужную войну
За «честь великого поэта»
Иль под речёвкой «Цой – пердун».

Я вдруг подумал: сколько зомби
Есть на поверхности Земли?
И скольких интернет готовит?
Вот тут потёк адреналин…


Рецензии