Улыбка ли это солнца...
Или отчаянный смех.
Кто надо мной смеется
Открыто, сражая всех?
Считала, что это вечно,
Ждала святого огня,
Но скоро погасли свечи,
Оставшиеся без меня.
Не видела синего моря,
Всплеска его ждала,
Писала слова на заборе,
За ним лебеда росла.
Я ту лебеду срывала,
На случай, кому подарю,
Но с солнца улыбка спала,
Мой крик разбудил зарю.
Спряталось в книжной пыли
Огромное чувство любви,
Снимаю проросшие крылья -
Мне не нужны они
До осени целое лето
Закутано в одеяло
Кому б рассказать об этом
Написано слов немало
Кому б рассказать, кто лучше
Где Ты, когда придешь
Солнце кровать мою сушит
С неба пролился дождь
А как потом пахнут травы
После июльских дождей!
У меня тоже есть забава
Но кому б рассказать о ней?
Сколько теперь ожидать мне
Какой Ты, и как узнать
Ты пеший али на резвом коне
Как мне тебя угадать
Я в зеркало не глядела
На картах гадать боюсь
А впрочем, какое мне дело
Придешь, так оно и пусть
С огнем или с каплями моря
Тебя я любого жду
Только б остался со мною
И не пропал к утру
Лишь бы поверил солнцу
И улыбнулся мне
Иначе сердце мое разорвется
Станет трудней вдвойне
Теперь Ты придешь, я знаю
Недалеко идти
До нашего светлого краю
Ты только, прошу, приди
Иначе всем снова смеяться
А что им делать-то всем
А мне одной оставаться
Одной-одной насовсем
Июль 2002
Подольский р-н
Красная Пахра, д. Терехово
Свидетельство о публикации №108030501152