Открыли дверь на небо

Открыли дверь на небо –
Хлынул свет,
Закрытый там в теченье
Многих лет.
Тяжелый воздух
Опалил смолой,
Дохнул ветрами,
Задрожал стеной
Из воздуха, свинцом окреп
А мир,
       Как был,
       Как есть,
       Как будет –
       Слеп.
Твой голос в эхе гор
Звучит все тише,
В дверь дома не войти –
Войди в окно,
А выйди через крышу.
Туда, где над горами тает свет,
Где отражений уже нет
И красок нет.
Открыли дверь – там черная дыра.
Мир не хотел гореть и умерла
Зоря. И человек
Во тьме остался
И в борьбе – окреп,
Хоть был,
       И есть,
       И будет всегда –
       слеп…

11.10.06


Рецензии