Журавлиный отголосок

Когда вновь сердце кровью окипает,
Слезу сдувает ветер со щеки,
Когда все тело дрожью пробирает, -
Тогда с тобой мы снова далеки.

Земля буяет, травы зеленеют,
Летит к нам стая белых журавлей.
Изменой они больше не болеют,
Спешат прильнуть вновь к родине своей.

Расправив крылья в небе журавлином,
Согревшись лучиком весны и солнца,
Хочу я встретиться с моим любимым,
Взглянуть в его открытые оконца.

И снова стая белых журавлей,
Рисует в небе мой любимый образ.
Летит, роняя свои перышки с небес,
Он твой - с дали звучит их криков отголосок.


Рецензии