Про песню
Насколько мне известно,
(немного, но Бог-весть),
У песни бестелесной
Одна душа и есть.
Она подобна чуду,
(не фокусу – учти),
Она способна всюду
И через всё пройти.
Сквозь камни, стены, губы
И забытьё времён,
Сквозь чей-то голос грубый,
И чей-то гиблый стон,
Сквозь нелюбовь и зависть,
Страстей тугую вязь –
Проходит, расширяясь,
Напевней становясь.
Она – и там, где тошно,
И там, где гам и ржа.
Ей, вправду, невозможно
Дыханье задержать.
Она всесильней власти
И воли большинства,
И в ней свободны, к счастью,
Все ноты и слова.
Кресты, наветы, вести,
Сарынь, айда, авось –
Всё в песне бестелесной,
Как в точке собралось.
Когда покину тело –
Расхлябанную стать –
Ах, как бы мне хотелось
Душевной песней стать.
Свидетельство о публикации №108030501050
Токо время выведет, скрестиф
Строки оденочки-сумасброда
И народом сложоный мотиф.
Гоша Глейм 06.03.2008 04:05 Заявить о нарушении
Гоша Глейм 07.03.2008 09:21 Заявить о нарушении
а то и вовсе не дождёсся
СК
Шура Сергеев 08.03.2008 01:19 Заявить о нарушении