Феерия света
(из моих стихов)
Солнце огненным апельсином
катится за горизонт,
точно спелую мякоть разбрызгивая
свой свет...
И брызги эти золотят снега,
и оттого они кажутся разрумянившимися
в этот предзакатный час.
И вдруг, с удивлением, обнаруживаешь,
как заметно "подрос" день,
а зима прошла:
и потому, что на календаре март,
и потому, что сугробы "улыбаются"
солнечными складками
и готовы от удовольствия
таять, таять, таять...
Север.
Крайний до бескрайности.
До весны здесь...снега и снега.
Но феерия света,
прологом к белым ночам.
Но солнце, которое теперь,
отодвинув полярную зиму,
все ярче разгорается на небосводе,
заставляя мир вокруг
сиять, сиять, сиять...
Розово-золотистое, нежно-волнующее
солнечное пламя
все ближе подбирается к снегам,
разрасстаясь день ото дня.
И вот уже не унять этот световой вихрь,
вбирающий все на своем пути.
И сколько бы теперь не выпало снега,
какой бы не ударил морозец,
его не остановить...
Здравствуй, северная весна!
Свидетельство о публикации №108030501040
Татьяна Тукациер 14.03.2008 12:27 Заявить о нарушении