Вы видели...

Вы видели, как наступает день?
Глазами, влажными от слез, взгляните, люди!
Пусть Вас пробудит от жалких грез,
Пусть светлым будет, без бурь и гроз,
Желанный день.

Вы видели, как наступает ночь?
Как свечи ветер задувает, пролетая?
Как он играет в густой траве,
Как угасает последний свет?
Шалунья - ночь.

А вы пытались заглянуть в глаза себе?
Нет - в зеркале мы видим только отраженье.
Средь миллиардов звезд найди принадлежащие тебе
И в них найдешь свое отображенье.

А вам случалось на себя взглянуть извне
Глазами человека, что стоит напротив?
Но если взгляд его блуждает вовсе где-то в стороне,
То значит, вы себя не узнаете!

Проходит день, безжалостно нам укорачивая жизнь.
Он больше не вернется!
Нам жаль ушедших дней...
Но жизнь - мы рады ей -
Идет своим путем,
А в жизни что-то остается.


Рецензии
Вот это сильное произведение. Пожалуй, лучшее из того, что у Вас прочитал. Тема раскрыта полностью, в отличие от предыдущих мной прочитанных стихотворений

Павел Вязанкин   31.05.2014 00:15     Заявить о нарушении
Старое произведение - сам не знаю, откуда мысли приходили. Спасибо Вам, Павел.

Виктор Сахаров   12.06.2014 23:36   Заявить о нарушении