Вода

Капельки пота.
Под лучиком солнца
Капельки пресной воды
Схватят за глотку
Потянут на донце
И не избежать беды

Водопроводная
Чистая, смелая
Примет такой, какая ты есть
Сначала холодная
Потом оледенелая
Бывает горячей, но только не здесь

Она открывается
Медленно-медленно
Журча, позовет
Либо это сквозняк
На пол сливается
Чем болела и бредила
И все в ней умрет
Либо это не так.

06.2002


Рецензии