белый пух

избран богом
смят народом
стойкий дух
в переходах
по июню
белый пух
ты родился
под ногами
у весны
и заплакал
когда понял
свои сны
пряной липой
светлым запахом
сосны
в коридорах
по июню
вместо двух
резким скрипом
возродившейся весны
белый пух
и теперь за половиной
по углям
отдавая семя новым
 тополям
раздавая
обречённым берегам
робость крыш
ты летишь..


Рецензии