Городки

Град на Красивой Мече
Я пройдусь по улицам, несомненно
Дымка прошлого на плече
Родина тульская, город Ефремов

Из окон поездов - города
Я устала от шума вокзалов
Мне хотелось опять убежать
Чтобы здесь меня не искали

А остались опять города
Городки без загородки
А в душе моей пустота
Все ничтожное мимолетно

Оренбуржье, московская грязь
Я пишу о том, что любила
Но теперь я хочу не пропасть
В этой пропасти опостылой

И как будто далекое прошлое
Я давным-давно отлюбила
И ни с чем не связана, брошена
Даже с городом этим простилась.

04.2002


Рецензии