Бумажный листок заляпан...

 С.В.
Бумажный листок заляпан,
Вторая неделя, нервозность.
Я стараюсь не плакать,
Я выплакала все слезы.
Я будто бы все понимаю,
Но только не ясно, что стало
С тобой. Я тебя принимаю
За то, что всегда искала.

И вроде сбылось желание,
И мне ничего не надо,
Даже хватает внимания
Тех, кто прошелся рядом.
Но эта моя отрешенность
Ничуть мне не помогает,
Неискренность и отдаленность
В тебе меня напрягают!

Мне трудно читать не книги,
А сбитые мысли в мусор.
Мне страшно думать о психах,
Придурках и просто трусах.
И страшно не в этом мире,
И даже не в этой вселенной,
А в голой пустой квартире,
Где жутко решать проблемы,
Где, стоя, лежишь в кровати
И думаешь:"Сколько время?"
Как люди в шестой палате,
Выводишь свои теоремы.

И в скопе своих гипотез
Не помнишь реальный ритм
Той жизни, из дома напротив
Тебе через рупор кричит,
Что строить великие планы,
Ты больше не будешь сама.
Не в этом мире все странно...

Я знаю, как сходят с ума!

Теперь я не вспомню про лето
Свой первый плотский порыв,
Безумство больного поэта,
И мой двухнедельный срыв.
Все кончилось так внезапно,
Причины не стану искать.
Я стараюсь не плакать,
Боль не убьешь никак.

А клоуны тоже плачут,
Страдальчески строят гримасы,
Они почему-то прячут,
Слезы свои под маску,
Я следую их примеру,
И надо отдать дань Пиру,
Моей уцененной победе,
Которую ты игнорировал.

Теперь мне не важно это.
И ясно, что нужно сделать,
Не вспомнив твоих советов,
Я не достигну цели.
Но больше не буду думать,
Ломаться, метаться в стенах,
Сливать огромные суммы
Того, что так наболело.
Я только хочу на волю
Где сильные птицы летают...
Что рядом, к тому привыкаешь -
Я больше не чувствую боли...

15.10.2000


Рецензии