Высшее сообщество

Прелестной зверушкой, игрушкой немножко
Считаем обычных кота или кошку.
А те снисходительно думают: «Люди,
Какие смешные вы в жизненном блуде -
Любители денег, рабы обстоятельств,
Заложники похоти и обязательств…»
И горько вздыхают животные эти
О том, что всё плохо на странной планете,
И телепортируют разным мирам:
«Не вздумайте ехать в земной тарарам!
Держите от солнечно-лунной системы
Подальше антенны, скафандры и шлемы,
Иначе вас здесь, как подопытных мышек
Изучат от внутренностей до подмышек,
Обманут, ограбят, посадят в тюрьму,
А, может, и просто отправят ко дну,
Чтоб скрыть преступление». Этот сигнал
На нашей вселенной защёлкнул капкан.
И нынче Земля для галактик разумных –
Запретная тема на сборищах шумных.
А мудрые звери в прострации бдят
И звёздные тайны надёжно хранят,
Поскольку обычных кота или кошку
Наивно считают игрушкой немножко.


Рецензии
Симпатичная кошечка (али КОТ).
УСПЕХОВ!!!

Анатолий Саянин   07.10.2008 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
И Вам успехов!

Екатерина Середюк   09.10.2008 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.