Сергею Есенину

Ты прости меня, брат, что в снопе этих рифм
Колоски твоих мыслей ожили.
Ты кипел от страстей, от обид и молитв,
И тебя то любили, то били.
Ты Россию воспел во хмелю и тверёз,
Кабаки услаждая стихами.
И на тонких ветвях белоствольных берёз
Твоё имя листочки венчали.
Бездорожье и пыль, золотистая рожь,
Босоногость, гульба, бесшабашность
Стали нынче в цене. Воровски, не за грош,
Обобрали твою эпатажность.
Ты прости нас за всё. Научившись грешить
Не в масштабах бродяг и пьянчужек,
Да, строкою твоей продолжают юлить,
Покоряя друзей и подружек,
По-актёрски стеная от льющихся слёз,
Те, кто истину бьёт плагиатом.
Я, озлившись, цежу: «Врёшь, всего не сопрёшь!»
И безбожно ругаюся матом…


Рецензии
Так их, плагиаторов, по шапке! Молодец, Катюша!

Александра Павлухина   21.12.2008 10:02     Заявить о нарушении
С ними, плагиаторами, только так и надо.
Спасибо!

Екатерина Середюк   23.12.2008 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.