И это всё о нём

       Посвящается Г.П. Михасенко

- Дедушка! А кто такой Михась?
Почему о нём все говорят?
Он как Путин – нынешняя власть?
Или знаменит? Или богат?

Или он всех бедных накормил?
- Подожди, внучок, не мельтеши,
На-ка, посмотри, что подарил
Он давным-давно таким, как ты.

Вот его волшебный «Земленыр…»,
Приключений выстроен каскад,
Книжица зачитана до дыр
Множеством соседей и ребят.

Вот и «Гладиатор дед Сергей»,
«Остров Тэнга», повесть «Милый ЭП»,
«Фантазёры». Ты расти скорей,
Чтоб услышать пламенный привет

От героев книжек Михася,
Чем он с ними дышит и живёт.
Вот «Тирлямы» солнечно блестят,
За собою тайною зовёт

Кандаурских мальчиков судьба
И «Бездельников» неугомон,
Класс дурацких прозвищ навсегда
В памяти останется потом.

Вот «Ау, Завьялова», гляди,
Вот и с Аристотелем союз,
«Пятой четверти» влекут огни…
Что ты погрустнел так, карапуз?

- Дедушка! Так дяденька Михась
Умер, раз о нём все говорят?
- Жизнь, внучок, заманчивая сласть,
Ангелы для нас её хранят.

Но здоровье вносит свой урок
В расписанье выверенных лет,
Приближая столь далёкий срок…
Да, его сегодня с нами нет.

НО ОН ЖИВ! И сотнями страниц
ЕГО мысли в вечности парят.
Им внимает столько детских лиц,
Столько увлечённых дошколят!

А давай-ка я тебя сейчас
Познакомлю с доброю мечтой,
Чтобы каждый день и каждый час
Ты дружил с НИМ так же, как со мной.

… Дед читал кровиночке стихи,
Сумерки окутали луну,
И мальчишка с книжкой на груди
Улыбался сказочному сну.


Рецензии
Как важно,что бы жила память о СВОИХ, НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ, ДЕТСКИХ ПИСАТЕЛЯХ И ПОЖТАХ...Надежда.

Таис Макс   12.12.2008 14:27     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Надежда, это очень важно.
Спасибо.

Екатерина Середюк   15.12.2008 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.