Ощущения
Как много вина!
Золотые листья отражаются в нем.
Ты говоришь без умолку.
И только небо какого-то жалкого цвета
Почему-то недовольно нами.
Зима (слух)
Как много саке!
Снег прячет верхушки гор.
Ты молчишь.
Ты таишь свою красоту,
Чтобы я не ослеп.
Иллюзия (зрение)
Как много цветов!
Глоток земляного чая.
Ты смотришь украдкой мимо меня.
Я понимаю,
Что черный мгновенен, как счастье.
Тучи (обоняние)
Как много гостей!
Черносливом разбросаны фраки.
Ты вдыхаешь гагат.
Среди них
Не заметен ни я, ни мое завершенье.
Горы (равновесие)
Как много беды!
На узкой тропинке кузнечик!
Ты цепляешь скалу.
А внизу гиацинт
В гуще лезвий камней.
Утро (вкус)
Как много страстей!
Беседка окутана вербной лозой.
Губы твои
Вкуса терпкого тмина.
Предвкушение сна не опознано мною.
Весна (осязание)
Как много тепла!
Закат будто нити нарядного шелка.
Ты держишь руку мою.
И мне кажется,
Что это со мной в первый раз.
Гроза (интуиция)
Как много порока!
Брызги горной реки чистоплотны.
Ты дрожишь.
И молния попадает в тростник.
Жаль, что мы не успели проститься.
Свидетельство о публикации №108030400060
Дегустатор 06.12.2008 23:57 Заявить о нарушении