Глазами глаза

Посмотри мне в глаза,
Улыбнись мне в ответ.
Ты не видишь меня,
Ты рано ослеп.

Ты не помнишь уже
Ярких красок и свет.
Ты так давно в темноте,
Что не помнишь ответ.

Отдохни на моем плече.
Быть может, пройдет печаль.
Твой взгляд давно уже ничей,
И не встретить его, как жаль.

Но ты будь веселей.
Бог любит сильных.
Ты жив и много друзей,
И не нужно глаз унылых.

Пусть глаза твои слепы,
В них можно много прочесть.
А жестокие сердцем немы.
Твое же сердце знает честь.

Ты не видишь меня,
Но ищешь глазами глаза.
И чувства ведут тебя,
И стекает из глаза слеза.


Рецензии