Сыну

Малыш, мой малыш, в этом мире суровые ветры
Сбивают нас с ног и толкают то в спину, то в грудь.
Твой месяц рожденья для нас по-осеннему щедрый.
Отсюда начнётся, мой мальчик, твой жизненный путь.

Малыш, мой малыш, на дороге твоей непогода,
Меж жизнью и смертью лежит твоих поисков грань.
Ты вырастешь смелым, как синее утро восхода,
Пока же ты юн, словно детски-пугливая лань.

Малыш, мой малыш, ты возьми с собой детские грёзы,
Волненье и стыд, и туманную детства мечту.
Пусть сердце твоё отзывается болью на слёзы,
И людям напомнит зажжённую в бурю свечу.

Малыш, мой малыш, мне остались лишь зыбкие тени.
Мужчины ушли, ну а женщине - верить и ждать.
Ты движешься к солнцу по тонким незримым ступеням,
Возьми моё сердце - мне нечего больше отдать...


Рецензии