амнезии бы

я забываюсь политикой и чужими стихами
я вслушиваюсь в голоса случайных прохожих
только бы не застывать перед часами,
только бы не оставлять шрамов на коже

я забываюсь. в метро, на работе, на лавке
в парке - многолюдном и, таким опустелым
каждой знакомой и беспородистой шавке
я рассказла бы, если б могла, в чем тут дело

я забываюсь. и время гоню силой мысли,
стрелки часов безнадежно устали вертеться,
ровно на полночь на циферблате зависли
и - в такт НЕидут с тишиною гулкого сердца

я забываюсь. я стопарюсь на зеро
и гениально себя возвращаю в осень.
время делю на два: то, что было ДО
и то, что -забыть навсегда- стало после


Рецензии