зарисовки

Мне приснилась сегодня осень,
Рыжий конь под седым дождём.
Ветер гриву его разбросил,
Разметал, разбросал огнём.

Конь дрожал, от печали, боли?
Безысходной глядел тоской.
Не видать ему больше в поле
Этой лошади золотой.

Вот последняя птичья стая,
В сером небе чертя сой путь,
Долетит до берёз и растает,
Не жалея о нас ничуть.

       * * *

А за окнами дождь.
Серой птицей.
Бьётся в стёкла. Ночь.
Поезд мчится.
Далеко. Стучат колёса.
Золотом смеются росы.
Ты. Не спишь.
Помнишь?
Мысли от себя ты гонишь.
Стук колёс. Мешает.
Там под небом птичья стая
Продолжает путь.

       * * *

Я рисую.
Я рисую на стёклах свой сон.
Мокрой кисточкой.
Торопливо. По белой бумаге. Рисую.
Погодите, оставьте Королеву в покое,
Сядьте рядом, останьтесь, досмотрите со мною мой сон.


Рецензии