посвящается Насте Макаровой

Ты жил как жил
И был как все,
Шутил, смеялся от души.
Но девочка на простыне,
А рядом с ней стоят врачи.

И голос сердца
Всё сильней,
И мама смотрит не дыша.
Ах, мама! Скоро ли? Скорей!
Скорей бы уж... Горит душа.

В глазах не ужас -
Лишь тоска
По увядающей весне.
-Я умерла,
Я умерла -
Холодный росчерк на стене.

А мама дальше будет жить,
И будет жить моя сестра,
как Гамлет-
Быть или не быть,
Но девочка уже бледна.

Предсмертный блеск,
От лампы свет.
Рука сжимает простыню.
А мама знала столько лет
И всё скрывала боль свою.

Ей был предсказан
Этот взгляд,
И рак, и то, что будет смерть.
Как мать она
Смогла понять,
И просто жить, и даже петь.

А все живут,
Как и всегда.
И вновь весна стучит в окно.
Но умерла,
Но умерла,
И мама в чёрном, и давно...


Рецензии