Дышу зимой и наслаждаюсь...
Дышу зимой и наслаждаюсь
Морозным воздухом в груди,
И беззаботно отрываюсь
С мечтою, ждущей впереди.
Приятна свежесть от прохлады
Зимы, пришедшей для души.
Близки российские уклады
Родной внимающей глуши.
Чуть мёрзнут щёки. Стынут руки.
Приятно снег хрустит в ногах.
Всецело взят я на поруки
И на земле, и в облаках.
В сугробах тропку выбирая,
Иду, как будто наобум.
И только кажется – кривая
Уже известна. Хладен ум.
Искрятся солнышком снежинки.
Мороз, как родственник души.
Во мне согреются пружинки,
Внутри – крупинки малыши.
И даль заснеженная манит,
Заветным в жизни полоня…
Судьба, надеюсь, не обманет,
Как прежде трогая меня.
Дышу зимой и наслаждаюсь,
И не могу её найти…
И ничему не удивляюсь
На трудном жизненном пути.
декабрь 2003г.
п. Мирный
Свидетельство о публикации №108030404684
Донна Элена 04.03.2008 23:58 Заявить о нарушении
С уважением Виталий.
Виталий Ревякин 05.03.2008 23:43 Заявить о нарушении