Осенняя баллада

Осень дарит мне балладу
Листопадного паденья –
Для души моей усладу
Столь земного откровенья.

Я почувствую, тихонько
Как листва парит от счастья,
И потрогаю легонько
Всей душою пик ненастья.

Это будет незабвенно,
Словно осень – тайны вечность,
Хоть падения мгновенно
Исчезают в бесконечность.

Я оставлю их на память
На бумаге грудой строчек,
Чтоб на будущее спрятать
Вечной осени кусочек.

Что пройдёт мгновеньем ока,
Прозвучит балладой бренной…
Но для времени потока
Осень будет незабвенной!

октябрь 2003г.
п. Мирный


Рецензии