Отпустите пальцы моих рук

Отпустите пальцы моих рук…
Я поправлю смятую перчатку…
Я не помню Вас и потому, Ваше имя ни о чем не говорит…
Ваши сны не повторяйте вслух,
Это недостойные повадки
Для того, кто с самого утра смеет наносить ко мне визит.

Я не помню Вас, но помню бал…
Мне казалось, мир пестрит цветами…
Мне казалось, дней круговорот будет весь, как первый этот вальс...
Сударь повторит, что он сказал?
Там я танцевала только с Вами?
Все же я настаиваю, что… прошлое не связывает нас….

Мои письма…Ложь! Не может быть!
Я их никогда не отсылала…
И, конечно, смею уверять, что они написаны не Вам…
Вас я не могла бы полюбить…
И, конечно, с Вами не сбежала б!
Я не так доверчива была…Никогда не верила словам…

И не тратьте время…Мне пора.
Уверяю, вы ошиблись, сударь…
Мне уже не двадцать... И, увы, я забуду нынешний курьез…
Я чудесно знаю, где игра
Вызвана влюбленности причудой…
И я знаю точно наперед Ваш еще не заданный вопрос…

И я отвечаю сразу «НЕТ»…
Ничего о Вас я не припомню…
И цитировать порой не стоит Вам сны свои непрошенные вслух…
Росчерком пера прошедших лет
Мне рецепт подписан нелюбовью…
Не гоню Вас, сударь, но прошу, отпустите пальцы моих рук…


Рецензии
талантливо

Александр Жигачёв   06.11.2011 22:11     Заявить о нарушении
Надеюсь

Ирбис Руа   08.11.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.