Посвящение звезде Бетельгейзе

Говорят, что звезда Бетельгейзе -
Просто-напросто красный карлик,
Ну а красный, значит холодный,
Значит думает лишь о себе.
Говорите вы так напрасно -
Просто красный - он самый дальний.
Свет от маленькой и бесстрашной
Много лет всё идёт ко мне.

Бетельгейзе - звучит как имя,
То, что я подарю любимой,
Словно звук той старенькой флейты,
На которой играл отец.
Бетельгейзе - тебя любил я,
Словно дочь свою или сына.
Бетельгейзе - пришлось проститься -
Этой ночью придёт конец.

Я был маленьким и наивным,
Верил в то, чего нет на свете,
Будто каждой звезде присущен
Добрый маленький верный гном.
он сидит и играет на скрипке
На своей любимой планете,
Он сидит и играет на скрипке,
И никто не узнает о нём.


Рецензии