Я хочу быть твоей судьбой

Я хочу быть твоей судьбой,
Я хочу быть твоей мечтой,
Я лишь тень, я лишь вздох, я лишь крик,
Я твой первый неопытный стих.

Я при солнце твоём звезда,
Словно при скакуне узда.
Я твой стон, твоя боль, твой родник,
Тот, к которому ты приник.

Я улыбка в твоём лице,
Я начало в твоём конце,
Буду птицей на небе души,
Нежным голосом в ясной тиши.

Я лишь след от твоей ноги,
И пожатие тёплой руки,
Твои мысли, твои глаза
И на грустном лице слеза.

Я тебя от беды сберегу,
Словно крест на твоей груди.
Я смогу, я смолчу, я прощу,
Там, где надо бы вовсе уйти...

Пусть я буду твоей судьбой,
Пусть я стану твоей мечтой...


Рецензии