и жизнь проходит незаметно

Трясущийся вагон.
Его шаги нахальны.
Вспотевшее стекло.
Испортило всё утро.
Идёт, приносит чай.
И проводник печальный.
Вздыхает будто раньше
Он был свободней нас.
Прокуренный отсек.
Порвала одеяло.
Смотрю опять в окно.
Кого я увидала?
Рукой размазав дождь
Рисую на окне.
Мне ехать ещё долго.
А вот уже рассвет.
Хочу я босиком.
Росу приятную вдыхать.
Как раньше в класс четвёртый
В сырое утро бойко с песнею шагать
Не думать не о чёрном
О дне туманном, горьком
Когда меня под корнем
Срезает Мать моя.
Когда берёт за руку,
И вроде как любя
Она меня порвалаб
Что б сшить меня с нуля.
Что бы создать воистину
Счастливую меня
Моя родная Мамка
Лишила сентября.
Годов ещё таких
Которых не бывало
Таких каких сейчас
Приходится придумывать.
Годов. Тех дней. Как ими дорожу я.
Годов и дней тех больше нету у меня.
Зато родная мамка, немного нехотя
Приходит что б согреть, в холодную постель.
Как явно всё. Как правилен расчёт.
Подсчитанный до нынешней секунды.
Сейчас трясусь я.
Поезд мой поёт.
Сейчас трясусь я.
И душа ревёт.


 


Рецензии