Мне снятся холода...

Мне снятся холода-
Доверчивые вьюги,
И белая зима
На дальнем берегу.
И тянутся ко мне
Во сне седые руки.
И глупо от себя
Я мысленно бегу.
Бегу от той тоски,
Которой сердце гложет,
Бегу от красоты
На девственном снегу.
Верни мою мечту,
О Господи мой, Боже!
Моя мечта в зиме
На дальнем берегу.
Зима, старушка мать
Домой ждёт сына с юга,
А девочка-метель
Всё кружит от тоски.
Там в снежной пелене
Осталось сердце друга.
И чувствую, мы с ним
По-прежнему близки.
Как хочется пройтись
По снежным нежным сопкам.
И в горле заскребёт,
Как вспомнится зима.
И голос в тишине
Послышится вдруг робкий -
Там ждёт меня домой
Любимая жена.


Рецензии