Небосвод необъятный раскрылся...

Небосвод необъятный раскрылся
Над созвездием праведных сосен.
Солнца луч на мгновенье забылся
С грустным лесом в преддверии вёсен.

Томный шелест и стон ветвей кедра
Оглушить тишиной не рискуй,
Чтоб сорвать дуновением ветра
Многообещанный поцелуй.

Твои ласковые порывы
Убиенная вьюга простит,
Уничтожит души обрывы,
На путь правильный благословит.

В этот день прокажённый Святая
Искра Божья твой лик озарит,
Чтоб душа твоя, к небу взлетая,
Хранила ту нежность ланит.

Может, стоит за жизнь бороться,
Чтоб увидеть издалека
Ослепительно-белое солнце,
Полупрозрачные облака,

Ощущать твои добрые руки,
И спелые лобзать уста,
Утопить в тебе старые муки...
И уйти от судьбы?Навсегда?

(03.03.08)


Рецензии