Детское

Снится мне зимний Кавказ,
Снежные шорохи, звуки.
Всё в этом мире для нас,
Радости встреч и разлуки.
Здесь мы с тобой обрели
Всё, что потеряно было.
Светлую сказку нашли
В скалах, где время застыло.
Кто у подножья горы -
Видит лишь неба кусочек.
Ты поднимись до вершин,
Если, конечно, захочешь.
Снизу Кавказ неприступен:
Мрачен и грозен на вид,
Снежные, злые уступы,
Лёд, словно острый гранит.
Нет, вы не верьте, не верьте!
Вижу Кавказ не во сне.
Вам до вершин, как до смерти,
Мне - только шаг по стене.


Рецензии