Русь

Как я люблю тебя, Россия
За седовласость дивных гор,
За море и степной простор,
За глубину озёр иссиних.
За лес могучий, за огонь.
За лёгкость трав твоих вечерних.
За звёзды, что с тоской дочерней
Глядятся в заводи ладонь.
Твоё могучее дыханье
Цветущей тундры и тайги
Сквозь голос солнца и пурги,
Озёрных линий колыханья.
Широки русские поля,
Вольны старинные просторы,
Степенны реки, на которых
Градов златятся купола.
Велик, спокоен русский дух,
Что в сердце каждого живётся,
И в песне только отзовётся
То, что не скажет сердце вслух.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо за эти стихи. Приглашаю Вас на свой сайт http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   04.03.2008 23:09     Заявить о нарушении