без названия...

Наша общая боль уйдёт
И растает как сон.
Ты - моя радость
И только радость,
Чистая радость без слов.

       * * *

Это ласковое и нежное слово: друг.
Это значит - любимый
И значит - родной.
Это мир без границ.
Это радость при встрече,
И сердце стучит как одно.
И не знаю - где кончается "я"
И начинается "ты".
И, наверное, в наших глазах:
Мы нужны друг другу.

       * * *

Самый чистый хрусталь - это лёд, ты поверь!
От запор и замков - дверь.
Это дверь в Никуда - веришь? Да!
На Вопрос есть Ответ, ну а тут его нет. Нет.

Если нем мой язык - Бог.
Если слепы глаза - Ночь.
И из звуков вокруг только сердца стук - твой.
День сменяется днём, год идёт чередом, ну а ты ждёшь.
Перестук за окном разъярился дождём - дождь, дождь.
По дороге вода, утекают года, нас не ждут...

       * * *

Я люблю твои губы, как шорох волны за кормой.
Я люблю твои волосы, бережно ветром хранимые,
Твои руки - до грусти, до боли любимые,
И глаза - опалённые звёздной горячей золой.

       * * *

Je t'aime longtems, je t'aime fatal
Que je peris, ca m'est egale
Tes yeux ressemblent au acier
Mon Coeur me fait mal

       * * *

Я сложу ладони лодочкой.
Я глаза как море высиню.
Из волос сотку я парус с вёслами
И останусь ждать на пристани.

       * * *

А ещё у нас будет дочь
С твоим грустным раскосым взглядом.
Мы не сможем ничем ей помочь,
Да и помощи ей не надо.

Она будет для нас как снег
Свежевыпавший, утром ранним.
Как иной, чужой человек,
Предназначенный для скитаний.


Рецензии