Малыш

Где-то, у самой земли
Ниже,
Ты посмотри.
Нагнись.
У самой-самой земли
Течёт вода.
Это я.
Где-то, в шелесте трав
Слышится шорох звенящий.
Видишь - цветок.
Нагнись,
Посмотри -
Это малыш
Растёт.
Слышишь?
Нагнись.
В нём
В одном
Целый мир: шепот звёзд,
Ветра свист,
Стук копыт,
Дальний сигнал.
В нём -
Сердца огонь,
Вечный огонь
Любви.
Если не в нём, то где же тогда
Жизнь?


Рецензии