Попугай!

Попугай, зовется «Рики», маленькая пташка,
Как будильник утром будит, и кричит « Дай кашки».
« Рики птичка не простая, птичка дорогая»
Из поилки пьёт водичку, зёрнышки глотая!

А увидит нашу кошку , крик поднимет сразу,
«Не пускайте, вы ко мне пушистую «проказу»,
А то клюну, проглочу, перьев не найдёте,
Лучше кошку уберите, я уже в полёте»!


Рецензии