Старый гном
Старый гном раскроет
свой чудесный зонт,
А на нём - картинки,
словно в книжке.
Сто волшебных снов
он с собой несёт,
Спите все, девчонки
и мальчишки!
Пусть приснится вам
дивная страна,
Где цветут сады
и вечно лето,
Там, где Кай и Герда
за стеклом окна
Вырастили розы
для Поэта.
Где олень по тундре
мчится как стрела
У чертогов Снежной
Королевы,
Где Русалка с болью
на берег взошла,
Позабыв родимые
напевы.
Трубочист на крыше
смотрит в небеса,
Рядом с ним -
прекрасная пастушка.
Он душой внимает
звёздным голосам.
Жаль, не слышит их
его подружка!
Там принцессы томно
на перинах спят,
Не найдя предательских
горошин.
А худой бродяжке
кружевной наряд
Кожу тер всю ночь
брабантской прошвой.
Стойкий оловянный
маленький солдат
За руку с бумажной
балериной
Там шагнули в пламя –
нет пути назад,
Лучше смерть,
чем милость властелина.
Быть страною может
каждый птичий двор.
Как-никак, такие же
порядки.
От тебя зависит, как
решится спор:
Кто ты – лебедь или
куропатка?
В сказках всех героев
бьют, ругают, мнут,
Тяжкий труд
дается им в уделы,
Словно меч булатный
мастера куют,
Закаляют душу их
и тело.
В сказке побеждает тот,
кто всех добрей,
Кто настойчив, смел
и благороден.
Не завидуй, мальчик,
тоге королей.
Стань собой.
И будь душой свободен.
2007 г.
Свидетельство о публикации №108030404466
Тая Хами 11.01.2009 13:18 Заявить о нарушении
Людмила Чубарова 11.01.2009 13:28 Заявить о нарушении