Глюкерия Ивановна

Любимая детьми писательница Глюкерия Ивановна взялась «за перо» и подумала, что не сможет сейчас написать гениальное произведение.
Глюкерия Ивановна отложила ручку в сторону и начала сосредоточенно искать причину пугающего неписания.
Потом она почесала пяточку.
Потом другую.
Потом вспомнила, что прошлым днём посадила на одну из них занозу. Глюкерия Ивановна стала уточнять на какую именно. Она подтягивала по очереди обе пятки к самому носу и заглядывала на каждую, скрупулёзно изучая все бороздки и изгибы в частности и выпуклости в целом. Ей показалось, что пятки натруженные – но занозы не обнаружилось. Глюкерия Ивановна, озабоченная этим открытием, принялась выворачивать наизнанку каждый кармашек своей памяти и трясти её вверх ногами. Выскочил всякий хлам, но и там она ничего не нашла, никаких ответов. Что ещё могло бы прийти ей в голову, кроме того, что пришло: «Странно! Видимо что-то случилось».
Затем ей не понравился стул, на котором она сидела. Знаменитая писательница пристально, в течение полутора часов осматривала стул, то льня к нему, то отбегая в другую часть комнаты, не понимая мотивов его покупки.
Потом она почувствовала, что проголодалась, пошла на кухню, съела бутерброд.
Потом уснула, проснулась, но лучше не стало.
Как нехорошо, что я не могу быть целенаправленной, – обиделась на себя Глюкерия Ивановна. Взяла ручку, капнула на белый лист лужицу чернил и принялась вытягивать её в разные стороны, образуя причудливую кляксу.
Вот такие бывают трудные дни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.